主流护照移民国家有哪几个,有多少人获得该国国籍-百姓呼声-沈阳门户网


主流护照移民国家有哪几个,有多少人获得该国国籍
查看: 109|回复: 0
今日帖子: 0|帖子总数: 816|版块排名: 4 
  • 分享
  • 收藏
  • 发帖

投资入籍项目在过去几年里经历了快速的发展,新项目不断涌现,老项目的申请量也在增长。那么,目前比较热门的具有护照项目的移民国家,有多少人拿到了该国护照?

以下是这些国家中,获得该国国籍的人数总量的预测数据及主流护照国家的申请条件。数据来自投资移民知情者,参考了官方的项目报告、政府声明以及国际货币基金组织和世界银行的数据。

马耳他


马耳他截止到2017年7月份共有2,101名申请者获得该国护照。




世界上所有的投资入籍计划中,马耳他在数据公布上做得最完善透明。关于马耳他个人投资者计划的详细数据在项目监管方的年度报告中可以查到。

2017年7月1日到2018年6月30日的年度数据下个月会公开发布。

塞浦路斯


截止9月份,塞浦路斯大约有3,734名申请者获得该国护照。




2月份时候,塞浦路斯财政部的官员称,该国的投资入籍计划已经签发了3,300本护照。关于今年剩下来的月份里的完整数据目前还不清楚,但是在过去4年里,塞浦路斯平均每个月都接收了62名经济公民。这个月度数据构成了我们对3月份到现在的数据进行预测的基础。

安提瓜和巴布达


截止到2018年二季度末,安提瓜大约有3,037名申请者获得该国护照。




安提瓜和巴布达的移民局自项目推出以来,每半年一次在其官网上发布报告,但是2017年上半年以后就没有发布了。

在2107年上半年之前,安提瓜接受了2,322名经济公民。从该国总理Gaston Browne的声明中可以看到,该国投资入籍计划2017年下半年的申请量近乎为零,原因是加勒比海的其他竞争者纷纷降价,直到年底安提瓜也实行了降价策略,申请量稍稍回升。因此,安提瓜和巴布达在2017年下半年大约接受了20名经济公民。

截止2018年二季度末,安提瓜的降价策略使得申请量回到了正常水平。上个月在议会演讲的时候(未公布完整数据),该国总理Gaston Browne表示,安提瓜的投资入籍计划在今年1月份到6月份之间接收到了278份申请案。

考虑到数月前没有积压以及移民局的工作能力,预计大部分申请目前都应该审理完毕了。

基于历史数据,2018年上半年的家庭规模大小为2.5人(安提瓜投资入籍计划中该国申请人家庭规模大小在2.1和3.5之间),这意味着有大概680人拿到身份。

多米尼克


截至目前,有6,000-10,000名申请者获得该国护照。




多米尼克未做过任何关于入籍项目的统计报道,所以上述数字是根据部分报告做出的估计。虽然不精确,但是近似值还是可以作为参考的。

多米尼克移民局局长Emmanuel Nanthan今年4月表示,最近一年收到了1,500-2,000份申请。但是,这样大的申请量也是近年才出现。根据世界货币基金组织的数据,这个项目仅仅在2016年才获得显著增长。

其次,世界货币基金组织在对多米尼克的访问中记录了该国投资入籍计划占GDP的比例。多米尼克经济的整体规模是可以公开查到的。

根据这个比例,可查询得知2005年以后多米尼克每一年的GDP,然后算出投资入籍计划带来的总收入(美元计算)。

再综合多米尼克总理年度预算的演讲中,提到的项目筹集的投资额等数据,综合推算出截至目前,大约有6,000-10,000名申请者获得多米尼克的护照。

圣基茨和尼维斯


截止今年7月,有16,544名申请者获得圣基茨护照。




今年7月,圣基茨和尼维斯总理Harris表示,该国给16,544名申请人颁发了公民身份。

其他国家并为给出具体数据,这里就不作统计了。

随着CRS的逐步实施,全球的富人们对于能带来税收优惠的身份日益重视。在国内,为满足全球资产配置、税务规划、子女入读国际学校、出行便利等不同需求,对海外护照的需求越来越多。

主流的护照项目的申请条件


  • 安提瓜护照申请条件

1、主申请人年满18周岁,孩子不超过25周岁,可携带55周岁以上父母。

2、没有犯罪记录。

3、两种投资方式:

方式一:捐款

单一主申——10万美元

一家四口:10万美元

方式二:房产投资

购买40万美金或以上房产,可两家各投资20万,两家均可入籍,优惠截止日期延长至2019年10月31日。

  • 圣基茨护照申请条件

1、主申请人年满18周岁,孩子不超过30周岁,经济依附于主申,55周岁以上父母祖父母。

2、没有犯罪记录。

3、两种投资方式:

方式一:捐款

单一主申——15万美元

一家四口——19.5万美元

方式二:房产投资

在当地购买40万美元或以上房产(2018年4月起,允许以20万美元方式拼组购房)申请人全家即可获得圣基茨护公民身份,5年后房产可出售。

  • 格林纳达护照申请条件

1、主申请人年满18周岁,孩子不超过30周岁,经济依附于主申,55周岁以上父母、祖父母;

2、没有犯罪记录;

3、两种投资方式:

- 捐款15万美元起;

- 购买房产35万美元起。

  • 多米尼克护照申请条件

1、主申请人年满18周岁,孩子不超过30周岁,经济依附于主申,55周岁以上父母;

2、没有犯罪记录;

3、两种投资方式:

方式一:捐款

单一主申——10万美元;

一家四口——20万美元;

方式二:房产投资

20万美元起。


回复

使用道具 举报

快速回帖 Ctrl + Enter 快速发布
高级模式
Color Image Smilies
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

快速回复 返回顶部 返回列表